Базовая кукуруза на гриле - «Сезонные блюда»
В этом рецепте лишь описывается, как лучше всего пожарить кукурузу на гриле, чтобы на получилась мягкая, сочная, ароматная и не пересохла. Это базовый рецепт, и вы можете дополнять кукурузу любыми добавками кроме обычной соли. Например, посыпьте початки паприкой, или смажьте сливочным маслом,
В этом рецепте лишь описывается, как лучше всего пожарить кукурузу на гриле, чтобы на получилась мягкая, сочная, ароматная и не пересохла. Это базовый рецепт, и вы можете дополнять кукурузу любыми добавками кроме обычной соли. Например, посыпьте початки паприкой, или смажьте сливочным маслом, дополните сыром или любым соусом. Можно также срезать зёрна с початков и использовать их в других блюдах, в салатах, выпечке или закусках.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 початков кукурузы
- Копчёная паприка, для посыпки (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до слабого жара. Отогните листья кукурузы назад и удалите рыльца (волосы). При желании посыпьте кукурузу солью и копчёной паприкой. Снова закройте початки листьями.
- Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, пока шелуха не обуглится и кукуруза не станет мягкой, 12-15 минут.
Примечание
Жарка кукурузы в листьях помогает распарить зёрна внутри и предотвратить их высыхание.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"