Моллюски с чоризо - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Моллюски с чоризо - «Меню диеты»
Моллюски с чоризо - «Меню диеты»
Чтобы подчеркнуть потрясающий вкус моллюсков, потушите их в белом вине с обжаренной сыровяленой колбасой чоризо и луком. В самом конце вмешайте сливочное масло и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с белым хлебом, чтобы можно было собрать все вкусные соки. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 В


Моллюски с чоризо - «Меню диеты»



Чтобы подчеркнуть потрясающий вкус моллюсков, потушите их в белом вине с обжаренной сыровяленой колбасой чоризо и луком. В самом конце вмешайте сливочное масло и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с белым хлебом, чтобы можно было собрать все вкусные соки.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. испанской чоризо, нарезанной тонкими кружочками
  • 1 маленькая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 24 мелких моллюска, помойте
  • 1/4 ст. сока моллюсков в бутылках
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Хлеб с коркой для подачи на стол

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: моллюски, колбаса чоризо, вино белое, моллюски сок, перец красный хлопьями, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде (желательно такой, которую можно использовать и для подачи на стол) на сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт дымиться, добавьте чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт слегка подрумяниваться, 2 минуты. Добавьте лук и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2 минуты.
  2. Добавьте чеснок, моллюски, сок моллюсков и вино. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока ракушки не раскроются и не прогреются, 5–7 минут (выбросьте все нераскрывшиеся ракушки). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!