Шоколадно-ванильный торт-мороженое с инжирной прослойкой - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Шоколадно-ванильный торт-мороженое с инжирной прослойкой - «Сезонные блюда»
Шоколадно-ванильный торт-мороженое с инжирной прослойкой - «Сезонные блюда»
Инжир – немного неожиданный, но определённо желанный ингредиент в этом слоёном торте-мороженом. В приготовлении используется печенье с инжирной начинкой. Оно достаточно мягкое, и торт будет легко нарезаться даже в замороженном виде. Шоколад и ваниль – это классика, но не стесняйтесь миксовать и


Шоколадно-ванильный торт-мороженое с инжирной прослойкой - «Сезонные блюда»



Инжир – немного неожиданный, но определённо желанный ингредиент в этом слоёном торте-мороженом. В приготовлении используется печенье с инжирной начинкой. Оно достаточно мягкое, и торт будет легко нарезаться даже в замороженном виде. Шоколад и ваниль – это классика, но не стесняйтесь миксовать и другие вкусы мороженого. Например, гармоничным будет сочетание лимонного сорбета и клубничного мороженого.


Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. шоколадного мороженого
  • 20 батончиков с инжирной пастой
  • 3 ст. ванильного мороженого
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. шоколадных мини-гранул
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 20 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадное мороженое, печенье песочное, ванильное мороженое, шоколадные чипсы (гранулы), сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дайте шоколадному мороженому немного размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. Равномерно распределите его на дне разъёмной формы для выпечки размером 20 см. Заморозьте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут. Ровным слоем разложите поверх мороженого 18 печений с инжирной начинкой (не вдавливайте их), чтобы они плотно прилегали друг к другу, при необходимости разрезая печенье по размеру формы.
  2. Тем временем дайте ванильному мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Равномерно распределите его по печенью. Накройте поверхность торта полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку с торта и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Тем временем нарежьте 2 оставшихся печенья с инжирной начинкой тонкими ломтиками. Миксером на средней скорости взбейте в небольшой миске сливки до устойчивых пиков; добавьте сахарную пудру.
  4. Проведите ножом по краю торта и снимите кольцо формы. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте кусочками печенья. Нарезайте торт острым тяжёлым ножом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!