Чоу-мейн с курицей - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Чоу-мейн с курицей - «Сезонные блюда»
Чоу-мейн с курицей - «Сезонные блюда»
Этот вариант чоу-мейн включает в себя кусочки курицы, обжаренные с пряностями, грибами шиитаке и сельдереем в густом азиатском соусе. Изюминка блюда – обжаренная отдельно хрустящая лапша. Подавайте чоу-мейн как самостоятельное блюдо или на гарнир к рису. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В


Чоу-мейн с курицей - «Сезонные блюда»



Этот вариант чоу-мейн включает в себя кусочки курицы, обжаренные с пряностями, грибами шиитаке и сельдереем в густом азиатском соусе. Изюминка блюда – обжаренная отдельно хрустящая лапша. Подавайте чоу-мейн как самостоятельное блюдо или на гарнир к рису.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 90 гр. лапши быстрого приготовления или другой китайской яичной лапши
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ст. куриного бульона, домашнего или покупного
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 170 гр.), нарезанная полосками длиной 5 см.
  • 1 ч. л. тёмного азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. л. измельчённого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 перо зелёного лука, измельчённое
  • Половина среднего лука, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный наискосок
  • 10 сушёных грибов шиитаке (замочите в воде, чтобы они разбухли, затем тонко нарежьте шляпки)
  • 1/3 ст. тонко нарезанных консервированных водяных орехов
  • 170 гр. свежих ростков маша
  • 3 ст. отваренного белого риса, горячего

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша чоу мейн, куриные грудки, грибы шиитаке, имбирь корень, сельдерей, соевый соус, каштаны, устричный соус, крахмал, фасоль ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг в раковине и промойте под холодной проточной водой. Встряхните дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и обсушите лапшу насухо полотенцем.
  2. В большой закалённой сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1/4 ст. арахисового масла. Добавьте лапшу, разложив её так, чтобы равномерно покрыть сковороду, и жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 минут. Разбейте лапшу, помешивая, ближе к концу жарки. Переложите лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите по вкусу. Отложите в сторону.

  3. Слейте лишнее масло и вытрите сковороду. Смешайте в небольшой миске куриный бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар и отложите в сторону. Сбрызните курицу тёмным кунжутным маслом, посолите, поперчите и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте имбирь, чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится, примерно 1,5 минуты. Добавьте лук, сельдерей и грибы и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте водяные орехи и сдвиньте всё к стенкам сковороды, чтобы в центре было пусто. Вылейте смесь куриного бульона в центр, доведите до кипения и перемешайте, чтобы покрыть чоу-мейн. Добавьте ростки фасоли и снимите с огня. Щедро поперчите. Переложите куриный чоу-мейн на тёплое блюдо и сверху выложите жареную лапшу. Подавайте сразу с рисом. Поставьте на стол соевый соус.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика