Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы) - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы) - «Меню диеты»
Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы) - «Меню диеты»
Если у вас есть камень для пиццы, используйте его по максимуму! На нём получается не только вкусная пицца, но и мясо и овощи. Убедитесь, что ваш камень подходит для гриля, и на следующей вечеринке на заднем дворе вместо шашлыков приготовьте фахитас для всей компании. В мгновение ока у вас


Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы) - «Меню диеты»



Если у вас есть камень для пиццы, используйте его по максимуму! На нём получается не только вкусная пицца, но и мясо и овощи. Убедитесь, что ваш камень подходит для гриля, и на следующей вечеринке на заднем дворе вместо шашлыков приготовьте фахитас для всей компании. В мгновение ока у вас получится чудесно зажаренные кусочки курицы и карамелизованные овощи. Этот нетрадиционный рецепт для гриля может стать вашим новым летним фаворитом.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, рубленого
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • Сок 1 лайма
  • 450 гр. сладкого перца, нарезанного полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой красный лук (примерно 80 гр.), нарезанный кольцами шириной 0,5 см.
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 8 тортилий для фахиты, подогретых
  • Гуакамоле, пико-де-гальо, острый соус и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, перец чипотле в соусе адобо, лук красный, соус пико-де-гальо, лаймовый сок, чесночный порошок, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите на решётку камень для пиццы, подходящий для гриля, диаметром не менее 35 см.
  2. На газовом гриле с тремя или более горелками включите все горелки на сильный огонь и закройте крышку. Нагревайте камень внутри, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 15 минут.

  3. Если у вас угольный гриль, наполните стартер достаточным количеством древесного угля, затем разожгите его (обязательно следуйте инструкции производителя гриля для жарки при сильном жаре). Закройте крышку и нагревайте камень, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте маринад. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, порошок чили, чипотле в соусе адобо, зиру, чесночный порошок, сок лайма, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите половину смеси (около 1/4 ст.) в другую среднюю миску. Добавьте перец и лук в одну миску и перемешайте. Добавьте курицу в другую миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.
  5. Положите курицу на одну половину камня для пиццы, а перец и лук – на другую половину. Закройте гриль и готовьте, пока курица не будет прожарена и снизу покроется корочкой, а овощи не станут мягкими и карамелизованными снизу, 10-12 минут на газовом гриле (3-5 минут на угольном гриле).
  6. Переложите курицу и овощи на блюдо и подавайте на тортильях с гуакамоле, пико-де-гальо, острым соусом и сметаной.

    Примечание

    Обязательно изучите инструкцию производителя гриля, чтобы понять, можно ли на нём использовать камень для пиццы. Перед тем как помыть камень, дайте ему полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!