Быстрый острый чили - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Быстрый острый чили - «Первые блюда»
Быстрый острый чили - «Первые блюда»
Немного говяжьего фарша, немного пива и немного перца чипотле, и вкусный чили готов в мгновение ока! Благодаря добавлению пряностей и пива вкус получается таким насыщенным, будто чили томили на плите не один час. А перец чипотле с соусом адобо придаёт не только приятную остроту, но и лёгкий аромат


Быстрый острый чили - «Первые блюда»



Немного говяжьего фарша, немного пива и немного перца чипотле, и вкусный чили готов в мгновение ока! Благодаря добавлению пряностей и пива вкус получается таким насыщенным, будто чили томили на плите не один час. А перец чипотле с соусом адобо придаёт не только приятную остроту, но и лёгкий аромат копчения. Подавайте чили в стиле текс-мекс с такими топпингами, как авокадо, тёртый сыр, свежая кинза, зелёный лук и сметана.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно нарезанных + 1 ст. л. соуса из банки (по желанию)
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 бутылка (0,33 л.) пива, например, лагера
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • Нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, листья кинзы, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, пиво светлое, фасоль черная прето, томаты, Авокадо, кинза, перец чипотле в соусе адобо, томатная паста, орегано, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой тяжёлой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, орегано, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, чипотле и соус адобо и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока не останется розового мяса, около 3 минут.
  2. Добавьте пиво и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 8 минут. Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока чили не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и подавайте с любыми топпингами.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!