Отрывная закуска из мини-хот-догов - «Сезонные блюда»

Хот-доги любят все, а особенно эта закуска хорошо идёт на домашних вечеринках с пивом. Приготовьте миниатюрные хот-доги двух видов – с чили-кон-карне и по-чикагски с солёными огурцами – и подайте в виде отрывной закуски с горчицей, чтобы макать. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах

Хот-доги любят все, а особенно эта закуска хорошо идёт на домашних вечеринках с пивом. Приготовьте миниатюрные хот-доги двух видов – с чили-кон-карне и по-чикагски с солёными огурцами – и подайте в виде отрывной закуски с горчицей, чтобы макать.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хот-доги
- 3 сосиски
- 1 туба (220 гр.) теста для рогаликов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Жёлтая и острая коричневая горчица, для подачи
Хот-доги с чили
- 2 ст. л. чили-кон-карне комнатной температуры
- Четверть белого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. л. тёртого острого чеддера
- 1 ст. л. кунжута
Хот-доги по-чикагски
- 3 корнишона, разрезанных продольно пополам
- 3 виноградных помидора, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. сладкого релиша
- 1 ст. л. мака
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, соус мясной, томаты виноградные, огурец маринованный, мак, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите пергаментом противень размером 22×32 см.
- Удалите концы каждой сосиски. Разрежьте каждую сосиску на 4 части. Разверните тесто для рогаликов на подготовленном противне. Разрежьте пласт продольно пополам. Соедините перфорированные участки теста.
- Хот-доги с чили:
Равномерно распределите по центру одной 6 горок чили по 1 ч. л. Сверху на каждую горку положите немного лука и чеддера. Поставьте по кусочку сосиски вертикально в каждую горку начинки. Подверните края теста, чтобы покрыть начинку, оставив отверстия для сосисок. Зажмите тесто между каждой сосиской. Начинка должна быть запечатана внутри, а сосиски должны выглядывать наружу. Тупой стороной ножа для масла сделайте отметины на тесте между каждой сосиской. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. - Хот-доги по-чикагски:
Расставьте оставшиеся 6 кусочков сосиски вертикально на другой полоске теста. Прижмите к каждой сосиске по половинке корнишона, половинке помидора и немного релиша. Сложите и запечатайте тесто, чтобы сверху были видны сосиски. Смажьте тесто яйцом и посыпьте маком. - Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-17 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Разделите закуску на кусочки и подавайте с желтой и острой коричневой горчицей для макания.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"