Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго - «Выпечки»
Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго - «Выпечки»
Отрывной хлеб выглядит намного аппетитнее обычного, к тому же его можно подать не только к обеду, но и в качестве закуски на домашней вечеринке. Каждый сможет отрывать по ломтику душистого тёплого хлеба с зеленью и тягучим сыром азиаго, макать в соус и наслаждаться. А с покупным тестом для хлеба у


Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго - «Выпечки»



Отрывной хлеб выглядит намного аппетитнее обычного, к тому же его можно подать не только к обеду, но и в качестве закуски на домашней вечеринке. Каждый сможет отрывать по ломтику душистого тёплого хлеба с зеленью и тягучим сыром азиаго, макать в соус и наслаждаться. А с покупным тестом для хлеба у вас не возникнет проблем в приготовлении.




Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. тёртого сыра азиаго

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр асьяго, перец красный хлопьями, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочное масло, петрушку, чеснок, хлопья красного перца и по большой щепотке соли и чёрного перца. Распределите поверх теста; посыпьте 3/4 ст. тёртого азиаго, слегка прижимая сыр к тесту. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
  2. Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы они заполнили форму. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. азиаго.

  3. Накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 минут (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем отделите края хлеба ножом от стенок формы. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!