Ригатони с летними овощами - «Сезонные блюда»
Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, и не забудьте про свежую зелень! 40 мин. Сложность: легко Порций:
Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, и не забудьте про свежую зелень!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 2 моркови, разрезанные продольно пополам
- 280 гр. ригатони
- 1 пучок брокколи, соцветия мелко нарежьте
- 3/4 ст. порванных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. крупно порубленного свежего шнитт-лука
- 0,5 ст. струганого сыра рикотта-салата (примерно 50 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ригатони, перец сладкий, томаты черри, капуста брокколи, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Разогрейте гриль до сильного жара.
- Положите помидоры в большую жаропрочную миску, добавьте по большой щепотке соли и чёрного перца. Обжарьте чеснок на оливковом масле в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, но он не должен потемнеть, 5 минут. Полейте помидоры чесночным маслом и перемешайте.
- Слегка смажьте половинки сладкого перца и моркови оливковым маслом. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 10 минут. Переложите на разделочную доску, нарежьте перец и морковь тонкими полосками. Добавьте к помидорам и перемешайте.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 2 минуты до готовности брокколи. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды и откиньте макароны и брокколи на дуршлаг. Добавьте макароны к овощам вместе с 2 ст. л. воды, в которой они варились; перемешайте, чтобы покрыть, постепенно добавляя больше воды, если макароны кажутся сухими. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к макаронам базилик и шнитт-лук и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром рикотта-салата.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"