Клубничная гранита с ревенем - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Клубничная гранита с ревенем - «Сезонные блюда»
Клубничная гранита с ревенем - «Сезонные блюда»
Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из вариантов фруктового льда, только в виде снежной массы. Когда масса начнёт застывать в морозилке,


Клубничная гранита с ревенем - «Сезонные блюда»



Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из вариантов фруктового льда, только в виде снежной массы. Когда масса начнёт застывать в морозилке, просто поскоблите её вилкой, чтобы десерт получился рыхлым.


Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стебля ревеня
  • с 1 и 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. клубники

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 4 стебля ревеня. Смешайте в кастрюле ревень с 1 и 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. нарезанной клубники и варите на среднем огне, пока ревень не станет мягким, примерно 10 минут; процедите и верните жидкость в кастрюлю. Добавьте 3 ст. холодной воды и сок половины лимона.
  2. Вылейте в форму для запекания размером 22×32 см., накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 4 часа. Разрыхлите граниту вилкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!