Клубничная гранита с ревенем - «Сезонные блюда»

Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из вариантов фруктового льда, только в виде снежной массы. Когда масса начнёт застывать в морозилке,

Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из вариантов фруктового льда, только в виде снежной массы. Когда масса начнёт застывать в морозилке, просто поскоблите её вилкой, чтобы десерт получился рыхлым.
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стебля ревеня
- с 1 и 1/4 ст. сахара
- 0,5 ст. клубники
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте 4 стебля ревеня. Смешайте в кастрюле ревень с 1 и 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. нарезанной клубники и варите на среднем огне, пока ревень не станет мягким, примерно 10 минут; процедите и верните жидкость в кастрюлю. Добавьте 3 ст. холодной воды и сок половины лимона.
- Вылейте в форму для запекания размером 22×32 см., накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 4 часа. Разрыхлите граниту вилкой.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"