Коктейль из рома с ревенем - «Сезонные блюда»
В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка ревеня. Вкус получается сбалансированным и
В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка ревеня. Вкус получается сбалансированным и многогранным. Сварите сироп из ревеня заранее и храните в холодильнике. Сиропа получится много. Используйте его и в других напитках или десертах.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 35 мл. сиропа из ревеня, рецепт см. ниже
- 30 мл. белого рома, например, Bacardi
- 30 мл. свежевыжатого сока лайма
- 30 мл. свежего имбиря, нарезанного кубиками
- 15 мл. выдержанного рома, например, Zacapa 23
- 7 мл. гранатового сока
- 1 стебель ревеня
Сироп из ревеня
- 1 стебель ревеня, нарезанный кусками по 5 см.
- 2 ст. сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте в стакан для смешивания сироп из ревеня, белый ром, сок лайма, имбирь, выдержанный ром и гранатовый сок. Разомните имбирь, добавьте лёд и тщательно взболтайте в шейкере. Дважды процедите в бокал со свежим льдом, украсьте стеблем ревеня и подавайте.
Сироп из ревеня
В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и дайте остыть. Храните в холодильнике до 2 недель.
Выход: около 4 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"