Лимонная панна-котта с клубникой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Лимонная панна-котта с клубникой - «Меню диеты»
Лимонная панна-котта с клубникой - «Меню диеты»
Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку, украсить свежими ягодами и сбрызнуть мёдом. Для разнообразия попробуйте заменить клубнику сочными


Лимонная панна-котта с клубникой - «Меню диеты»



Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку, украсить свежими ягодами и сбрызнуть мёдом. Для разнообразия попробуйте заменить клубнику сочными косточковыми фруктами, например, абрикосами или нектаринами.


Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина
  • 2 ст. сливок 10%
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 крупные клубники, нарезанные небольшими кубиками
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: 6 стеклянных мисок или рамекинов объёмом 120 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, желатин, лимонная цедра, клубника, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в небольшую миску 1/4 ст. холодной воды. Насыпьте желатин в воду, перемешайте и дайте настояться, пока желатин не станет мягким, примерно 5 минут.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сливки с сахаром и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растает и от сливок не пойдёт пар. Добавьте размягчённый желатин, лимонную цедру, ванильный экстракт и большую щепотку соли. Весь желатин должен раствориться.

  3. Разлейте смесь поровну в 6 небольших стеклянных мисок и дайте остыть в течение нескольких минут. Заверните и поставьте в холодильник, пока желе не застынет (панна-котта должна стать упругой), примерно на 4 часа. Десерт можно приготовить на день вперёд и хранить в холодильнике.
  4. Налейте в среднюю миску горячую воду. Работая с одной панна-коттой за раз, опустите миску почти полностью в воду и подержите её там около 1 минуты. Вытрите миску насухо, затем переверните на небольшую сервировочную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися десертами. Панна-котту можно выложить на сервировочные тарелки за 3 часа до подачи на стол. Украсьте клубникой и сбрызните мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!