Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасой - «Сезонные блюда»
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной итальянской колбасы с сушёной клюквой, орехами, сыром, душистыми травами и овощами. Подавайте по
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной итальянской колбасы с сушёной клюквой, орехами, сыром, душистыми травами и овощами. Подавайте по половине тыквы на порцию.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тыква
- 2 желудевые тыквы, разрезанные продольно пополам, семена выскоблите
- 2 ст. л. оливкового масла
Начинка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 сырые острые итальянские колбаски (200 гр.), оболочки снимите
- 0,5 ст. рубленого красного лука
- 1/4 ч. л. острой венгерской паприки
- 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 6 свежих листка шалфея, мелко порубите
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
- 0,5 ст. смеси тёртого чеддера и сыра монтерей-джек
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 1/4 ст. сушёной клюквы, мелко порубленной
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, клюква сушеная, орехи грецкие, приправа для тыквенного пирога, паприка, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Тыква:
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на противень мякотью вверх и натрите маслом. Обильно посолите и поперчите. Запекайте, пока края не начнут зажариваться, а мякоть не станет нежной при прокалывании вилкой, примерно 40 минут. Дайте остыть, чтобы тыкву можно было взять в руки. - Убавьте температуру духовки до 175°С.
- Ложкой выложите мякоть в большую миску, оставив примерно 0,5 см. мякоти на кожуре каждой половинки тыквы, чтобы она сохранила свою форму.
- Начинка:
В большую сковороду, нагретую на умеренно-сильном огне, положите лук и колбасу. Жарьте разбивая комки колбасы деревянной ложкой. Как мясо выпустит часть жира, добавьте лук, паприку, специи для тыквенного пирога, шалфей, сельдерей, сладкий перец и щепотку соли. Жарьте до готовности мяса, и пока овощи не станут мягкими. - Переложите начинку в миску с тыквой вместе с сыром, грецкими орехами и клюквой и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Заполните начинкой половинки тыквы и поставьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, ещё на 15 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте тёплыми.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"