Пастрома из копчёной говяжьей грудинки - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Пастрома из копчёной говяжьей грудинки - «Меню диеты»
Пастрома из копчёной говяжьей грудинки - «Меню диеты»
Говяжья грудинка натирается смесью специй для пастромы и коптится сначала в открытом виде, а затем в пергаменте. Спустя десять часов мясо получается очень сочным, с хрустящей пикантной корочкой. Этот рецепт подходит как для офсетной коптильни, так и для угольного гриля. Время: 8 час. 15 мин.


Пастрома из копчёной говяжьей грудинки - «Меню диеты»



Говяжья грудинка натирается смесью специй для пастромы и коптится сначала в открытом виде, а затем в пергаменте. Спустя десять часов мясо получается очень сочным, с хрустящей пикантной корочкой. Этот рецепт подходит как для офсетной коптильни, так и для угольного гриля.


Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая говяжья грудинка весом 5,5–6,5 кг.
  • 0,5 ст. измельчённых семян кориандра
  • 0,5 ст. чёрного перца грубого помола
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. дроблёных семян горчицы
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотого сумаха
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ст. жёлтой или коричневой горчицы
  • Специальное оборудование: офсетная коптильня (по желанию), пульверизатор, бумага для мяса, электронный термометр для мяса

Рецепты с похожими ингредиентами: пастрома, перец черный, кориандр, горчичное семя, яблочный сидр, сумах

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите все угли в одну сторону), до 110°С-120°С. Или же разогрейте офсетную коптильню. Разожгите огонь на яблоневых и вишнёвых дровах в топке и разогрейте смокер до 110°С-120°С.
  2. Срежьте с грудинки жировую шапку так, чтобы получилась жирная и нежирная сторона. Обрежьте жир на кончике примерно до толщины 1 см. Срежьте жир с верхней части плоского конца примерно до толщины 0,5 см. Переверните грудинку и удалите с мяса плёнку и сухожилия. После обрезки кусок станет легче примерно на 1 кг.

  3. Выложите срезанный жир на небольшую сковороду и поставьте на коптильню или гриль. Вам он позже понадобится, чтобы смазать грудинку перед заворачиванием.
  4. Смешайте в миске семена кориандра, чёрный перец, соль, семена горчицы, хлопья чили и сумах. В бутылке с распылителем смешайте яблочный сидр и вустерский соус.
  5. Смажьте всю грудинку горчицей, затем обильно посыпьте со всех сторон специями для пастромы. Сбрызните смесью из яблочного сидра.
  6. Положите грудинку в зону непрямого жара гриля жирной стороной вниз. Если вы используете коптильню, положите грудинку так, чтобы самая жирная часть грудинки была направлена к огню. Вставьте термометр в самую жирную часть грудинки, закройте крышку и готовьте, сбрызгивая каждые 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74°С, примерно 6 часов.
  7. Смажьте грудинку топлёным жиром и заверните её в пергаментную бумагу для мяса. Верните мясо в зону непрямого жара и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 95°С, ещё около 3 часов.
  8. Снимите грудинку с гриля и дайте отдохнуть минимум 1 час, прежде чем отделять плоскую (нежирную часть) от угловой (жирной части). Нарежьте мясо поперёк волокон и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!