Классический чизбургер - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Классический чизбургер - «Сезонные блюда»
Классический чизбургер - «Сезонные блюда»
Классический чизбургер – это сочная говяжья котлета, покрытая ломтиком тающего сыра, хрустящий лист салата, помидор, красный лук и соус из кетчупа, майонеза и релиша. Ничего лишнего для превосходного оригинального вкуса! Разве что булочку с кунжутом можно заменить цельнозерновой булочкой, и тогда


Классический чизбургер - «Сезонные блюда»



Классический чизбургер – это сочная говяжья котлета, покрытая ломтиком тающего сыра, хрустящий лист салата, помидор, красный лук и соус из кетчупа, майонеза и релиша. Ничего лишнего для превосходного оригинального вкуса! Разве что булочку с кунжутом можно заменить цельнозерновой булочкой, и тогда в вашем чизбургере появится приятная ореховая нотка.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
  • Кулинарный спрей
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%, сформируйте 4 котлеты
  • 4 ломтика сыра
  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сладкого релиша
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 4 листка романо, разломайте пополам
  • 4 кружка помидора
  • 4 кружка красного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочка цельнозерновая, релиш овощной, салат листовой, томаты, лук красный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Разрежьте булочки пополам и слегка сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем. Положите булочки срезами вниз на сковороду. Поджарьте и переложите их на блюдо.
  2. Держа сковороду-гриль подальше от плиты, сбрызните поверхность кулинарным спреем. Посолите и поперчите котлеты по вкусу. Положите в сковороду и жарьте в течение примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите по 1 ломтику сыра на каждую котлету.

  3. В небольшой миске смешайте майонез, релиш и кетчуп. Отложите. Чтобы собрать гамбургеры, положите котлеты на нижние половины булочек. Выложите листья салата, помидоры, красный лук и заправку поверх каждой котлеты и накройте верхушками булочек. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!