Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекю - «Сезонные блюда»
Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете легко соорудить из них коптильню, которая будет работать на плите.
Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете легко соорудить из них коптильню, которая будет работать на плите. Свиные рёбрышки в ней получаются очень ароматными.
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 пласт свиных рёбер с области корейки весом примерно 1 кг.
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ст. л. мелассы
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- Специальное оборудование: 4 ст. щепы гикори; казан объёмом 5-7 л. с плотно прилегающей крышкой; корзина для варки на пару диаметром 15 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, паприка, кумин, чесночный порошок, меласса
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 4 ст. щепы гикори в контейнер и залейте 4 ст. воды. Замачивайте щепу в течение 30 минут. Слейте воду и отложите щепу в сторону.
- Тем временем приготовьте сухой маринад для рёбер. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, зиру, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и порошок чили.
- Разрежьте пласт рёбер на 4 части. Положите решётку на противень и положите на неё рёбрышки. Дайте им нагреться до комнатной температуры, затем натрите мясо со всех сторон сухим маринадом.
- Соберите самодельную коптильню:
Сделайте неглубокую миску из сверхпрочной фольги, которая поместится в казан объёмом 5-7 л., при этом стенки алюминиевой миски должны подниматься на 5 см. по бокам казана; поместите её на дно казана. Положите замоченную щепу ровным слоем в миску из фольги. Положите небольшой круг фольги поверх щепы. Установите корзину для варки на пару (убедитесь, что в центре установлена ручка, чтобы было легко доставать). Поставьте коптильню на плиту. - Положите рёбрышки в корзину; ничего страшного, если кусочки слегка перекрывают друг друга. Накройте коптильню крышкой, чтобы она плотно прилегала (при необходимости оберните края крышки фольгой). Убавьте огонь до среднего и коптите рёбрышки в течение 45 минут. Выключите огонь и осторожно снимите крышку.
- Разогрейте духовку до 125°С.
- Выньте рёбрышки и пароварку из казана и отложите в сторону. Осторожно удалите фольгу со щепы; щипцами переставьте миску со щепой на противень, чтобы она остыла, прежде чем выбросить. Верните рёбрышки в пустой казан и накройте крышкой. Тушите в духовке, пока рёбрышки не станут полностью мягкими, ещё 2 часа. Мясо должно очень легко отделяться от костей.
- Тем временем налейте в небольшую кастрюлю кетчуп, кленовый сироп, мелассу, уксус, вустерский и соевый соус и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите соус в тепле.
- Выньте казан из духовки и щедро смажьте рёбрышки соусом барбекю. Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Жарьте рёбрышки в режиме гриля, пока соус не карамелизуется, примерно 5 минут. Сразу же подавайте.
Примечание
Попросите мясника снять мембрану с обратной стороны пласта рёбер. Так рёбрышки лучше пропитаются дымом и будут нежнее.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"