Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекю - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекю - «Сезонные блюда»
Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекю - «Сезонные блюда»
Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете легко соорудить из них коптильню, которая будет работать на плите.


Копчёные рёбрышки в кленовом соусе барбекю - «Сезонные блюда»



Даже если у вас нет специальной коптильни или гриля, Триша Йервуд научит коптить дома прямо на плите. Для этого вам понадобится казан, сверхпрочная фольга и корзина-вставка для варки на пару. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете легко соорудить из них коптильню, которая будет работать на плите. Свиные рёбрышки в ней получаются очень ароматными.


Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 пласт свиных рёбер с области корейки весом примерно 1 кг.
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л. мелассы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Специальное оборудование: 4 ст. щепы гикори; казан объёмом 5-7 л. с плотно прилегающей крышкой; корзина для варки на пару диаметром 15 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, паприка, кумин, чесночный порошок, меласса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 4 ст. щепы гикори в контейнер и залейте 4 ст. воды. Замачивайте щепу в течение 30 минут. Слейте воду и отложите щепу в сторону.
  2. Тем временем приготовьте сухой маринад для рёбер. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, зиру, чесночный порошок, луковый порошок, чёрный перец и порошок чили.

  3. Разрежьте пласт рёбер на 4 части. Положите решётку на противень и положите на неё рёбрышки. Дайте им нагреться до комнатной температуры, затем натрите мясо со всех сторон сухим маринадом.
  4. Соберите самодельную коптильню:
    Сделайте неглубокую миску из сверхпрочной фольги, которая поместится в казан объёмом 5-7 л., при этом стенки алюминиевой миски должны подниматься на 5 см. по бокам казана; поместите её на дно казана. Положите замоченную щепу ровным слоем в миску из фольги. Положите небольшой круг фольги поверх щепы. Установите корзину для варки на пару (убедитесь, что в центре установлена ручка, чтобы было легко доставать). Поставьте коптильню на плиту.
  5. Положите рёбрышки в корзину; ничего страшного, если кусочки слегка перекрывают друг друга. Накройте коптильню крышкой, чтобы она плотно прилегала (при необходимости оберните края крышки фольгой). Убавьте огонь до среднего и коптите рёбрышки в течение 45 минут. Выключите огонь и осторожно снимите крышку.
  6. Разогрейте духовку до 125°С.
  7. Выньте рёбрышки и пароварку из казана и отложите в сторону. Осторожно удалите фольгу со щепы; щипцами переставьте миску со щепой на противень, чтобы она остыла, прежде чем выбросить. Верните рёбрышки в пустой казан и накройте крышкой. Тушите в духовке, пока рёбрышки не станут полностью мягкими, ещё 2 часа. Мясо должно очень легко отделяться от костей.
  8. Тем временем налейте в небольшую кастрюлю кетчуп, кленовый сироп, мелассу, уксус, вустерский и соевый соус и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите соус в тепле.

  9. Выньте казан из духовки и щедро смажьте рёбрышки соусом барбекю. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  10. Жарьте рёбрышки в режиме гриля, пока соус не карамелизуется, примерно 5 минут. Сразу же подавайте.

    Примечание
    Попросите мясника снять мембрану с обратной стороны пласта рёбер. Так рёбрышки лучше пропитаются дымом и будут нежнее.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика