Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдом - «Меню диеты»
Остро-сладкая медовая глазурь с копчёными перцами чипотле в соусе адобо наполняет нежную белую рыбу массой вкуса. Просто покройте филе тилапии смесью, оставьте помариноваться на несколько минут, а затем пожарьте в оливковом масле до аппетитной липкой корочки. Подавайте с капустным салатом и
Остро-сладкая медовая глазурь с копчёными перцами чипотле в соусе адобо наполняет нежную белую рыбу массой вкуса. Просто покройте филе тилапии смесью, оставьте помариноваться на несколько минут, а затем пожарьте в оливковом масле до аппетитной липкой корочки. Подавайте с капустным салатом и дольками лимона, чтобы сбрызнуть.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе тилапии весом 170-220 гр.
- 0,5 ст. перцев чипотле в соусе адобо
- 2 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла
- Салат коул-слоу и дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, перец чипотле в соусе адобо, капуста белокочанная, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне перцы чипотле, мёд, зелёный лук, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте, чтобы всё равномерно распределить. Переложите в большую миску, добавьте тилапию и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тилапию и жарьте, перевернув один раз, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с капустным салатом и дольками лимона.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"