Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой - «Меню диеты»
Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой - «Меню диеты»
Эти веганские сэндвичи – имитация традиционных бургеров с рваной свининой. Они придутся по вкусу даже любителям мяса, решившим попробовать что-то новое. Вместо свинины начинка готовится из тонко нарезанных грибов портобелло, самых вкусных и мясистых представителей шампиньонов. Грибы покрываются


Веганские слайдер-сэндвичи с рваной свининой - «Меню диеты»



Эти веганские сэндвичи – имитация традиционных бургеров с рваной свининой. Они придутся по вкусу даже любителям мяса, решившим попробовать что-то новое. Вместо свинины начинка готовится из тонко нарезанных грибов портобелло, самых вкусных и мясистых представителей шампиньонов. Грибы покрываются маринадом из мелассы и пряностей и запекаются в духовке, после чего приобретают лёгкий привкус барбекю. Подавайте их на разрезанных миниатюрных булочках-слайдерах, дополнив салатом коул-слоу в кремовой веганской заправке. Маленькие слайдер-сэндвичи на пару укусов – это отличное угощение для домашних вечеринок.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рваная свинина

  • 450 гр. грибов портобелло, помытых и тонко нарезанных (толщиной примерно 0,3 см.)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Коул-слоу

  • 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 0,5 ст. натёртой моркови
  • 1/4 ст. веганского майонеза
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • Щепотка сахара

Сэндвичи


  • 12 веганских булочек-слайдеров

  • Ломтики маринованных огурцов, острый соус и другие топпинги на выбор


Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, меласса, сельдерей семена, чесночный порошок, паприка, капуста белокочанная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой и застелите третий противень или сковороду бумажными полотенцами. Смажьте каждый застеленный пергаментом противень примерно 1 ст. л. растительного масла. Положите ломтики грибов в один слой, очень близко друг к другу, на пергамент и слегка смажьте оставшимся растительным маслом.
  2. Рваная свинина:
    Запекайте грибы, чтобы они немного размякли и потемнели, 25-30 минут, затем переверните, поменяйте противни в духовке местами и продолжайте запекать, пока грибы не подрумянятся, а их края не станут хрустящими, 30-35 минут. Выньте из духовки и переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы слить лишний жир в течение нескольких минут. Оставьте духовку включенной.

  3. В большой миске смешайте соевый соус, мелассу, коричневый сахар, паприку и чесночный порошок. Аккуратно смешайте запечённые грибы с маринадом, чтобы равномерно их покрыть. Возможно, вам придется работать несколькими партиями. Верните маринованные грибы на противень, разложив в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу и верните в духовку. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  4. Коул-слоу:
    Тем временем смешайте в большой миске капусту и морковь и отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске майонез, уксус, семена сельдерея и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой капусту и морковь и перемешайте. При желании добавьте ещё сахар, соль или чёрный перец. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. Разрежьте булочки горизонтально пополам. Положите немного грибов на нижнюю половину булочки, а сверху выложите салат коул-слоу. Добавьте любые топпинги на выбор и накройте верхней половиной булочки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика