Картофель с лимоном и базиликом - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Картофель с лимоном и базиликом - «Сезонные блюда»
Картофель с лимоном и базиликом - «Сезонные блюда»
Этот вкусный и яркий гарнир подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного ужина. Мелкий красный картофель варится прямо в шкурках в смеси куриного бульона и лимонного сока, а затем перемешивается с оливковым маслом первого отжима, измельчённым базиликом и лимонной цедрой и


Картофель с лимоном и базиликом - «Сезонные блюда»



Этот вкусный и яркий гарнир подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного ужина. Мелкий красный картофель варится прямо в шкурках в смеси куриного бульона и лимонного сока, а затем перемешивается с оливковым маслом первого отжима, измельчённым базиликом и лимонной цедрой и приобретает восхитительный освежающий вкус и аромат. Подавайте картофель с лимоном и базиликом к мясу или рыбе. А на оставшемся ароматном бульоне можно приготовить вкусный куриный суп или соус.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 клубней мелкого молодого картофеля, разрезанных пополам
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока + 2 ч. л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лимонный сок, перец черный, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте картофель, куриный бульон, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 20-25 минут.
  2. Слейте жидкость с картофеля и положите его в сервировочную миску. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонную цедру и 3 ст. л. базилика. Тщательно перемешайте и посыпьте оставшимся мелко нарезанным базиликом.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
     стеклянные иглу в мурманске