Кукурузная похлёбка «Посоле» - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Кукурузная похлёбка «Посоле» - «Первые блюда»
Кукурузная похлёбка «Посоле» - «Первые блюда»
Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в состав посоле входит лук, чеснок, морковь, много пряностей, характерных для мексиканской кухни,


Кукурузная похлёбка «Посоле» - «Первые блюда»



Благодаря курице-гриль и консервированным овощам эта традиционная мексиканская похлёбка готовится всего за 16 минут. Помимо курицы, которую вам нужно всего лишь раскромсать двумя вилками на куски, в состав посоле входит лук, чеснок, морковь, много пряностей, характерных для мексиканской кухни, консервированные перцы пименто, кукуруза хомини и помидоры в собственном соку. Всё заливается бульоном и прогревается несколько минут, чтобы ароматы смешались. Подавайте горячую похлёбку, дополнив каждую порцию топпингами: свежей кинзой, нарезанным редисом, авокадо, сметаной, острым соусом и дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. мелкой моркови, нарезанной кружками
  • 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л. (4 ст.) слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (белого или тёмного мяса, по желанию)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров, перетёртых
  • 2 лайма, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте дольками
  • 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
  • 1/4 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. сметаны
  • Острый соус, по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, томаты, кукуруза хомини, лайм, редис, Авокадо, капуста китайская (Напа), томатная паста, перец пименто, приправа чили, перец красный хлопьями, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте казан на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, орегано, зелёный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте пименто, соль, зиру, порошок чили и хлопья красного перца. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным, около 1 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, измельчённую курицу, хомини и перетёртые печёные помидоры. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока всё не прогреется, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте в суп сок половины лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

  3. Для подачи положите в каждую суповую чашу немного нашинкованной пекинской капусты и разлейте сверху горячий суп. Посыпьте кинзой, редисом, авокадо, сметаной и сбрызните острым соусом. Подавайте с дольками лайма.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика