Боул с киноа по-мексикански для завтрака - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Боул с киноа по-мексикански для завтрака - «Меню диеты»
Боул с киноа по-мексикански для завтрака - «Меню диеты»
Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной фасолью, ломтиками авокадо, редисом, свежей кинзой и тыквенными семечками. Красная киноа при варке


Боул с киноа по-мексикански для завтрака - «Меню диеты»



Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной фасолью, ломтиками авокадо, редисом, свежей кинзой и тыквенными семечками. Красная киноа при варке лучше сохраняет форму и выглядит аппетитнее, а ещё она богата антиоксидантами и белком. Чтобы приготовить завтрак за считаные минуты, отварите киноа накануне вечером, а утром просто разогрейте в микроволновке. Также используйте консервированную чёрную фасоль и покупную сальсу.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. красной киноа, тщательно промытой
  • 3 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
  • Сок половины лайма
  • 2 ст. л. листьев свежей кинзы, крупно порубленных + листья для подачи
  • 3 ст. л. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 3 ст. л. сальсы
  • 1/4 часть небольшого авокадо, тонко нарезанная
  • 2 редиски, нарезанные тонкой соломкой
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, фасоль черная прето, соус сальса, редис, Авокадо, тыквенное семя, лаймовый сок, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке 1 ст. воды, киноа и щепотку соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и вся вода не впитается, 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минимум на 5 минут (блюдо можно подавать тёплым или комнатной температуры).
  2. Смешайте в небольшой миске йогурт, сок лайма, кинзу и щепотку соли.

  3. Положите отваренную киноа в миску для хлопьев, а сверху аккуратными стопками или рядами выложите йогуртовую смесь, фасоль, сальсу, авокадо, редис и тыквенные семечки. Посыпьте кинзой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!