Менудо: мексиканский суп - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Менудо: мексиканский суп - «Первые блюда»
Менудо: мексиканский суп - «Первые блюда»
Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько часов, и его традиционно готовят к большим праздникам и свадьбам, а точнее, для следующего после


Менудо: мексиканский суп - «Первые блюда»



Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько часов, и его традиционно готовят к большим праздникам и свадьбам, а точнее, для следующего после праздника дня, когда эту бодрящую похлёбку подают в качестве действенного средства от похмелья. Менудо разливают по глубоким мискам и едят с кукурузными тортильями. Можно сбрызнуть соком лайма, посыпать свежей кинзой или дополнить сальсой. Этот рецепт предоставлен мексиканским рестораном Сан-Антонио.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего рубца, нарезанного маленькими квадратами
  • 3 свежих зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ч. л. соли
  • 0,5 ст. порошка красного чили
  • 2 ч. л. листьев орегано
  • 1 ст. л. чёрного перца крупного помола
  • 1 ч. л. порошка зиры
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 1 небольшая банка кукурузы хомини, жёлтой или белой

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза хомини, перец черный, перец чили, орегано, кумин, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говяжий рубец в кастрюлю с кипящей водой, которой ровно столько, чтобы покрыть рубец. Добавьте чеснок, лук и соль. Накройте крышкой и варите около 1 часа.
  2. Когда рубец станет мягким, добавьте остальные ингредиенты, включая хомини, и варите ещё 15-20 минут. При необходимости добавьте ещё соли. Это острое блюдо хорошо сочетается с кинзой и дольками лайма. Можно подать с кукурузными тортильями.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика