Куриный суп-лапша с пармезаном - «Первые блюда»
Превосходный пример того, как немного пармезана преображает классический куриный суп-лапшу и делает его особенным. Суп готовится на курином бульоне с корнем фенхеля, морковью, луком и поломанными спагетти. В самом конце добавляется готовая курица и тёртый пармезан, чтобы суп стал более кремовым и
Превосходный пример того, как немного пармезана преображает классический куриный суп-лапшу и делает его особенным. Суп готовится на курином бульоне с корнем фенхеля, морковью, луком и поломанными спагетти. В самом конце добавляется готовая курица и тёртый пармезан, чтобы суп стал более кремовым и приобрёл необыкновенный аромат. В этом супе можно использовать любую готовую курицу, даже оставшуюся после вчерашнего ужина: варёную, запечённую или курицу-гриль для ещё более пряного вкуса. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. поломанных спагетти
- 2,5 ст. измельчённой готовой курицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. порубленного фенхеля
- 1 средняя морковь, нарезанная на кружки
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, паста спагетти, сыр пармезан, фенхель луковица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, морковь, лук, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и вмешайте макароны. Варите, пока спагетти не станут мягкими, около 7 минут.
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Снимите с огня, добавьте пармезан и петрушку, посолите, поперчите и посыпьте дополнительно пармезаном.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"