Тарталетки «Капрезе» - «Сезонные блюда»
Для приготовления этой закуски вам не придётся раскатывать тесто или покупать готовые тарталетки. Их можно легко сделать из белого хлеба! С ломтиков хлеба срезаются корки, а мякиш раскатывается в тонкий пласт. Чтобы придать ему форму тарталеток, вам понадобится металлическая форма для маффинов.
Для приготовления этой закуски вам не придётся раскатывать тесто или покупать готовые тарталетки. Их можно легко сделать из белого хлеба! С ломтиков хлеба срезаются корки, а мякиш раскатывается в тонкий пласт. Чтобы придать ему форму тарталеток, вам понадобится металлическая форма для маффинов. Расплющенные ломтики хлеба выкладываются в ячейки, запекаются и наполняются начинкой: сливочным сыром, моцареллой, сливовидными помидорами и свежим базиликом – основными ингредиентами итальянского капрезе. Закуска готовится без хлопот и станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков белого хлеба
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
- 110 гр. свежей моцареллы (шарик размером примерно 5 см.), тонко нарежьте
- Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть
- 8 свежих листьев базилика
- Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, крем-сыр, хлеб белый, томаты сливовидные, бальзамический уксус, чесночный порошок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Срежьте корки с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно расплющьте ломтики хлеба, пока они не станут тонкими. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Вдавите их в ячейки формы для маффинов, чтобы получились тарталетки. Отложите в сторону.
- В небольшой миске вилкой смешайте сливочный крем-сыр, чесночный порошок, сушёный базилик, соль и чёрный перец до получения однородной массы. Выложите примерно по 1 ч. л. сырной смеси на дно каждой ячейки для маффинов. Выпекайте тарталетки до золотистой корочки, 12-13 минут.
- Тем временем обильно посолите ломтики помидоров. Как только тарталетки подрумянятся, выньте их из духовки и переложите на решётку. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного крем-сыра, затем – 1-2 ломтика помидора. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом; посыпьте тонко нарезанным базиликом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"