Эскитес: кукурузный салат в стакане - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Эскитес: кукурузный салат в стакане - «Сезонные блюда»
Эскитес: кукурузный салат в стакане - «Сезонные блюда»
Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей. Подготовьте стеклянные или пластиковые


Эскитес: кукурузный салат в стакане - «Сезонные блюда»



Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве закуски, которую удобно предложить большому количеству гостей. Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики, разложите в них горячие срезанные зёрна варёной кукурузы и дополните их традиционными для мексиканской кухни добавками: порошком чили, раскрошенным мягким сыром, соком лайма, майонезом (или сметаной), сливочным маслом. Подавайте с маленьким ложками.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты
  • Порошок чили, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, приправа чили, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Щипцами переложите кукурузу на блюдо и дайте ей немного остыть.
  2. Срежьте зёрна с кукурузы зазубренным ножом. Разложите кукурузу по четырём чашкам или стаканам. Добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте раскрошенным сыром, порошком чили и солью. Подавайте с дольками лайма.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика