Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом - «Меню диеты»
Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие помидоры и огуречный салат с фетой и мятой. Сэндвичи
Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой котлете (слайдер) из индейки и хумуса, свежие помидоры и огуречный салат с фетой и мятой. Сэндвичи в ближневосточном стиле получаются очень вкусными, сочными и полезными. Хороший источник белка и клетчатки. Чтобы вкус котлет был насыщеннее и ярче, используйте для фарша хумус с острыми или сладкими печёными перцами.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. фарша из индейки
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушёной мяты
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. хумуса, желательно острого или с печёными перцами (примерно 200 гр.)
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 16 шт. мини-питы с карманами, желательно цельнозерновые, раскройте каждую питу и подогрейте
- 2 - 3 сливовидных помидора, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, пита, огурцы, сыр фета, томаты сливовидные, хумус, кориандр, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске огурец, фету, уксус, мяту, 1 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; накройте и поставьте в холодильник.
- Смешайте в миске фарш из индейки, 0,5 ст. хумуса, петрушку и кориандр, щедро поперчите. Смочите руки и сформируйте из смеси 16 маленьких котлет толщиной около 1 см.
- В чугунной сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину котлет и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Пожарьте оставшиеся котлеты в оставшихся 1,5 ст. л. оливкового масла.
- В миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. хумуса с небольшим количеством горячей воды. Намажьте немного хумуса внутри каждой питы; наполните ломтиками помидоров, котлетой из индейки и частью огуречного салата.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"