Такос «Пикадильо» с индейкой - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Такос «Пикадильо» с индейкой - «Фаст-фуд»
Такос «Пикадильо» с индейкой - «Фаст-фуд»
Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако будет мясная смесь пикадильо, которая представляет


Такос «Пикадильо» с индейкой - «Фаст-фуд»



Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако будет мясная смесь пикадильо, которая представляет собой пряный фарш из индейки, потушенный в томатном соусе. Для топпингов подойдёт нашинкованный салат, нарезанные помидоры, авокадо, тёртый сыр, сметана. И не забудьте про хрустящие кармашки для всей этой вкуснятины. Если вы не нашли специальные кармашки для тако в магазине, с помощью этого рецепта сможете пожарить их из обычных маленьких тортилий.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 350 гр. фарша из индейки
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 средний лук, порубленный (1 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 - 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. нарезанных консервированных помидоров
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных
  • Растительное масло, для жарки
  • 12 кукурузных тортилий диаметром 12 см., желательно белых, или готовых кармашков для тако

Топпинги

  • 1/4 часть кочана салата романо или айсберга, нашинкуйте
  • 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 - 2 авокадо Хасс, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. тёртого чеддера или монтерей-джек
  • Сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, соус мясной, томаты, тортилья, салат ромэн, салат айсберг, сыр чеддер, сыр монтерей джек, Авокадо, перец халапеньо, приправа чили, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте растительное масло в сковороду среднего размера, добавьте лук, чеснок, халапеньо и специи, посолите и жарьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая до мягкости, около 10 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте до загустения, около 2 минут. Добавьте фарш из индейки и куриный бульон, отрегулируйте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте до готовности индейки, чтобы соус загустел, но не выпарился, около 12 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску и накройте крышкой.
  2. Сделайте кармашки для тако. Налейте в небольшую сковороду достаточное количество растительного масла для жарки, чтобы была глубина около 2 см.; нагрейте на среднем огне. Держа лепёшку щипцами за 1 край, опустите другую половину в масло, держа её плоской лопаточкой. Жарьте, пока тортилья не станет хрустящей, от 30 секунд до 1 минуты. Переверните лепёшку и жарьте точно так же другую половину, держа первую сторону лепёшки под углом, чтобы получился кармашек, ещё около 1 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить лишний жир.

  3. Разложите топпинги и мясо по отдельным мискам, а кармашки для так – на блюдо. Подавайте, предложив гостям самим собрать себе тако, вложив в кармашки мясо и начинки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика