Стью из белой фасоли с колбасками - «Первые блюда»
Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, консервированные помидоры черри и сладкие итальянские колбаски.
Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, консервированные помидоры черри и сладкие итальянские колбаски. Потушите фасоль вместе с пряностями в томатном соусе, а в самом конце вмешайте свежую руколу. Подавайте с жареными итальянскими колбасками, посыпав тёртым пармезаном и ароматным свежим базиликом.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 400 гр. консервированных помидоров черри
- 1 банка (820 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
- 6 сладких итальянских колбасок (примерно 0,6 кг.)
- 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- Нарезанный свежий базилик и тёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, вино красное, бульон, томаты мякоть, фасоль каннеллини, купаты (колбаски для жарки), руккола, базилик, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока лук не станет совсем мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Вмешайте вино и поскоблите дно кастрюли, а затем выпаривайте вино в течение 1-2 минут. Вмешайте куриный бульон, помидоры, фасоль, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и смесь не загустеет, 12-15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте колбаски на противне с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке, перевернув в середине жарки, пока колбаски хорошо не подрумянятся и не прожарятся, 6-8 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут.
- Снимите рагу с огня и вмешайте руколу, пока она не завянет; разложите по тарелкам. Разрежьте колбаски пополам и добавьте к стью. Посыпьте базиликом и тёртым сыром.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"