Томатный суп-тортилья - «Первые блюда»
Пряный и насыщенный томатный суп, который хорошо согреет в прохладную погоду. В нём гармонично сочетается вкус помидоров с лёгкой жгучестью перца халапеньо и яркими цитрусовыми нотками лайма. Сварите суп из помидоров, консервированных в собственном соку, и измельчите его блендером так, чтоб
Пряный и насыщенный томатный суп, который хорошо согреет в прохладную погоду. В нём гармонично сочетается вкус помидоров с лёгкой жгучестью перца халапеньо и яркими цитрусовыми нотками лайма. Сварите суп из помидоров, консервированных в собственном соку, и измельчите его блендером так, чтоб остались небольшие кусочки помидоров. Обязательно подавайте суп со сметаной и кинзой, чтобы его вкус получился завершённым. А хрустящие полоски тортильи добавят ему сытности.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кукурузные тортильи диаметром 15 см.
- 1 ст. л. + 1 ч. л. рапсового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 небольшая луковица, нарезанная (примерно 1 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3/4 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 банки (по 430 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лаймовый сок, орегано, кумин, перец халапеньо, сметана, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте обе стороны каждой тортильи маслом, используя 1 ст. л. масла. Разрежьте лепёшки пополам, затем нарежьте каждую половину на полоски шириной 0,5 см. Разложите полоски на противне, посыпьте солью и запекайте до хрустящей золотистой корочки около 12 минут. Достаньте из духовки. - В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшуеся 1 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, халапеньо, зиру и орегано и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут. Вмешайте сок лайма.
- Снимите кастрюлю с плиты и измельчите суп с помощью погружного блендера или 2 партиями в обычном блендере, пока не получите светлую массу с кусочками помидора, около 30 секунд. Подавайте суп, посыпав полосками хрустящей тортильи, добавьте сметану и посыпьте кинзой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"