Красный луциан с пюре из бобов фава - «Меню диеты»
Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно должно покрыться с наружи золотистой корочкой, а в центре просто затвердеть. Для гарнира вместо
Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно должно покрыться с наружи золотистой корочкой, а в центре просто затвердеть. Для гарнира вместо свежих бобов вы можете использовать замороженную лимскую фасоль. Она отваривается в курином бульоне, а затем взбивается в блендере со свежей мятой. Вкус получается очень ярким и освежающим – отличное дополнение к мягкой по вкусу белой рыбе. Выкладывайте бобовое пюре прямо на рыбу и наслаждайтесь.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе красного луциана по 170 гр.
- 1,3 кг. свежих и очищенных бобов фава, или 450 гр. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 3 ст. л. порубленных свежих листьев мяты
- Оливковое масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, бобы фава (садовые бобы), фасоль лима, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте бобы фава. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, примерно 5-8 минут. Слейте воду с фасоли, отлив отдельно 1 ст. Положите бобы и отложенный бульон в блендер или кухонный комбайн. Добавьте мяту и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте достаточно растительного масла, чтобы получилась глубина 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем с обеих сторон. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не подрумянится снаружи, а внутри не станет плотной и матовой.
- Разложите бобовое пюре по четырём тарелкам. Сверху выложите филе красного луциана. Сразу же подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"