Зимний тыквенный суп - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Зимний тыквенный суп - «Первые блюда»
Зимний тыквенный суп - «Первые блюда»
Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым пряным ароматом и согреет вас изнутри. Тыква варится вместе с обжаренным луком в курином бульоне,


Зимний тыквенный суп - «Первые блюда»



Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым пряным ароматом и согреет вас изнутри. Тыква варится вместе с обжаренным луком в курином бульоне, затем суп измельчается с помощью мельницы для овощей или блендера. А в конце приготовления вмешайте в суп стакан нежирных сливок. Они придают текстуре супа шелковистость и, самое главное, помогают лучше усваиваться содержащемуся в тыкве бета-каротину, мощному антиоксиданту и природному иммуностимулятору. Для большего вкуса положите в каждую порцию супа по ложке сметаны, немного тёртого сыра или крутонов.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на куски
  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. порубленного лука (2 луковицы)
  • 3 ст. домашнего или консервированного куриного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Сметана, тёртый сыр грюйер или крутоны, см. приготовление

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, тыквенное пюре, перец черный, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне в течение 10 минут или до прозрачности. Добавьте тыквенное пюре, мускатную тыкву, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне примерно 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  2. Протрите смесь через мельницу для овощей со средним лезвием. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и медленно нагрейте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите суп. Подавайте суп горячим с любыми топпингами на выбор.

    Чтобы приготовить крутоны, срежьте корки с 2 ломтиков белого хлеба, нарежьте хлеб кубиками по 1 см. и обжарьте в 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, пока крутоны не подрумянятся. Посолите и поперчите.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!