Мексиканский суп с тортильями и бататом - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Мексиканский суп с тортильями и бататом - «Первые блюда»
Мексиканский суп с тортильями и бататом - «Первые блюда»
Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом, шпинатом и помидорами. Сок лайма сделает вкус ещё более многогранным. Подавайте, посыпав каждую порцию


Мексиканский суп с тортильями и бататом - «Первые блюда»



Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом, шпинатом и помидорами. Сок лайма сделает вкус ещё более многогранным. Подавайте, посыпав каждую порцию домашними чипсами из тортилий, кусочками авокадо и свежей кинзой.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 кукурузных тортилий, нарезанных на полоски
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. сырой колбасы чоризо или другой острой колбасы, оболочки снимите
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Сок 1 лайма
  • 3/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), шпинат, лайм, фарш колбасный, томаты, Авокадо, кинза, тортилья, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смешайте полоски тортильи с 1 ст. л. растительного масла. Выложите на противень, распределите в один слой и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми, 12-15 минут. Посолите и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чоризо и зиру и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте батат, куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, 10-15 минут.

  3. Добавьте шпинат и сок лайма, посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите полоски тортильи и авокадо, посыпьте кинзой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!