Куриный суп «Суперфуд» - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Куриный суп «Суперфуд» - «Первые блюда»
Куриный суп «Суперфуд» - «Первые блюда»
Куриный суп – отличный пример комфортного домашнего блюда, а в этом рецепте есть несколько полезных ингредиентов, которые поднимают качество и вкус супа на новый уровень. Имбирь и куркума добавляют вкусу пряности и насыщенности, а питательная капуста кейл наполняет его клетчаткой и витаминами. Суп


Куриный суп «Суперфуд» - «Первые блюда»



Куриный суп – отличный пример комфортного домашнего блюда, а в этом рецепте есть несколько полезных ингредиентов, которые поднимают качество и вкус супа на новый уровень. Имбирь и куркума добавляют вкусу пряности и насыщенности, а питательная капуста кейл наполняет его клетчаткой и витаминами. Суп хорош для тела и души. Ешьте его с цельнозерновыми лепёшками и наслаждайтесь!




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 7 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 большая репа (примерно 280 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл или другой зимней зелени
  • 2 ч. л. молотой курукумы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 340 гр.)
  • Свежевыжатый лимонный сок, по вкусу
  • Тёплой цельнозерновой наан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовое масло, имбирь корень, чеснок, репа турнепс, капуста кале, куркума, бульон, нут, курица-гриль, лимонный сок, лепешки наан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте имбирь и чеснок; жарьте, пока имбирь не размягчится и чеснок не начнёт темнеть, примерно 3 минуты. Добавьте репу и капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, примерно 4 минуты.
  2. Добавьте куркуму и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока репа не станет мягкой, примерно 10 минут.

  3. Добавьте нут и курицу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и снова доведите суп до кипения. Варите, пока курица не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком. Подавайте с нааном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!