Суп посоле с курицей и перцем чили впрок - «Первые блюда»
Этот невероятно ароматный мексиканский суп очень легко приготовить. Сварите большую партию, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный обед. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, а затем подогревайте. Дополните каждую порцию топпингом
Этот невероятно ароматный мексиканский суп очень легко приготовить. Сварите большую партию, разлейте по контейнерам и храните в морозильной камере, чтобы у вас под рукой всегда был вкусный обед. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, а затем подогревайте. Дополните каждую порцию топпингом из авокадо, редиски и кукурузных чипсов, и ваш посоле будет выглядеть свежо, будто его только что сварили.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
- 2 перца халапеньо, порубленных (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 8 ст. нежирного слабосолёного куриного бульона
- 4 банки по 170 гр. консервированных целых зелёных перцев чили, слейте жидкость
- 1 пучок свежей кинзы
- 3 банки по 425 гр. консервированной кукурузы хомини, слейте жидкость
- Тонкие ломтики авокадо и редиса, кукурузные чипсы из печи, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, кукуруза хомини, Авокадо, редис, перец халапеньо, кинза, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца; отложите в сторону.
- В большом казане или кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут.
- Переложите смесь в блендер. Добавьте 2 ст. бульона, чили, кинзу и оставшуюся 1 ч. л. орегано и взбейте до однородной консистенции.
- Верните смесь в казан. Добавьте хомини и оставшиеся 6 ст. бульона и доведите до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет тёмно-зеленым, примерно 12 минут. Добавьте приправленную курицу и тушите до готовности, ещё примерно 12 минут.
- Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем разлейте в четыре литровых контейнера и заморозьте. Храните сроком до срок до 1 месяца.
- Для подачи:
Разморозьте суп в течение ночи в холодильнике. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока он не прогреется. Разбавьте небольшим количеством воды, если он сильно густой, и подсолите по вкусу.
Украсьте авокадо, редисом и/или кукурузными чипсами, если используете их.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"