Картофельный чаудер с кукурузой впрок - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Картофельный чаудер с кукурузой впрок - «Первые блюда»
Картофельный чаудер с кукурузой впрок - «Первые блюда»
Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите большую кастрюлю чаудера, заморозьте в литровых контейнерах и будьте спокойны, зная, что под рукой


Картофельный чаудер с кукурузой впрок - «Первые блюда»



Эта сливочная похлёбка наполнена овощами. Жёлтый картофель вместе со сливками и молоком придаёт ей кремовую текстуру, а сладкий перец, сельдерей, лук, кукуруза обогащают полезной клетчаткой. Сварите большую кастрюлю чаудера, заморозьте в литровых контейнерах и будьте спокойны, зная, что под рукой есть обед, который можно просто разморозить и разогреть.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. жёлтого картофеля, нарезанного кусками по 2 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, кукуруза, перец сладкий, сельдерей, сливки, молоко, перец кайенский молотый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, добавьте кукурузу, сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, соль, тимьян и кайенский перец и жарьте, накрыв крышкой, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и только начнут зажариваться, 8-10 минут. Посыпьте мукой и перемешивайте, пока она полностью не впитается, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте 4 ст. горячей воды, молоко, сливки, картофель и 1 ст. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока суп не закипит и не загустеет. Прикройте крышкой и варите, периодически помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение, до готовности картофеля, 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Хранение впрок


    Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем разлейте в четыре литровых контейнера и заморозьте на срок до 1 месяца.
  4. Для подачи, разморозьте суп в течение ночи в холодильнике. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока он не прогреется. Разбавьте небольшим количеством воды, если он сильно густой, и подсолите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!