RollBox » Первые блюда » Пот-роуст на компанию - «Первые блюда»
Пот-роуст на компанию - «Первые блюда»
Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в роскошный кусок мяса, достойный праздничного стола. Отличный вариант говядины для большой компании. Мясо


Пот-роуст на компанию - «Первые блюда»



Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в роскошный кусок мяса, достойный праздничного стола. Отличный вариант говядины для большой компании. Мясо тушится в соусе в духовке в течение нескольких часов и получается нежным и буквально тающим во рту. С этим отрубом потребуется терпение: сначала может показаться, что мясо не станет мягким никогда, но в самый последний момент произойдёт магия! Приготовьте из оставшихся в казане соков подливу и полейте ею жаркое при подаче.




Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок шейно-лопаточной части говядины без костей для запекания (1,8 - 2,3 кг.), обвяжите
  • Мука
  • 2 ст. порубленной моркови (4 шт.)
  • 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
  • 2 ст. порубленного сельдерея (4 стебля)
  • 2 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (2-4 стебля)
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 ст. качественного красного вина, например, бургундского
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых сливовидных помидоров в томатном пюре
  • 1 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, сельдерей, лук-порей, вино красное, коньяк, бренди, томаты сливовидные, букет гарни, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Обсушите говядину бумажным полотенцем. Натрите мясо со всех сторон 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца. Обваляйте весь кусок мяса в муке, включая концы.

  3. В большом казане на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте мясо и жарьте в течение 4-5 минут, пока оно не подрумянится. Поверните и обжарьте другую сторону, а затем поверните и обжарьте концы. Это должно занять по 4-5 минут на каждую сторону. Переложите жаркое на большую тарелку.
  4. Добавьте в казан 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте морковь, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и жарьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны потемнеть. Добавьте вино и коньяк и доведите до кипения. Добавьте помидоры, куриный бульон, бульонный кубик, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
  5. Свяжите тимьян и розмарин кухонным шпагатом и добавьте в казан. Положите жаркое обратно в кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Поставьте в духовку на 2,5 часа, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой или внутренняя температура не достигнет 71°С. Примерно через час убавьте температуру духовки до 120°С, чтобы соус слабо кипел.
  6. Переложите жаркое на разделочную доску. Выньте пучок зелени и выбросьте. Снимите с соуса как можно больше жира. Перелейте половину соуса и овощей в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и взбейте до получения однородной массы. Вылейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на плиту на слабый огонь и доведите соус до медленного кипения.
  7. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. муки и сливочное масло и разомните всё вместе вилкой. Добавьте в соус и варите при слабом кипении в течение 2 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус. Срежьте нить с жаркого и нарежьте его ломтиками. Подавайте горячим, полив сверху соусом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив