Острые креветки с печёной капустой кейл - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Острые креветки с печёной капустой кейл - «Меню диеты»
Острые креветки с печёной капустой кейл - «Меню диеты»
Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также запекается в духовке, чтобы её листья стали мягче.


Острые креветки с печёной капустой кейл - «Меню диеты»



Перед запеканием в духовке крупные креветки смешиваются с острой пастой харисса (выберите менее жгучий вариант) и приобретают пикантный вкус, который гармонично дополнит овощной гарнир в цитрусовой заправке. Красная капуста кейл для салата также запекается в духовке, чтобы её листья стали мягче. Смешайте их с эндивием, ломтиками кровавого апельсина, миндалём и зёрнами граната. Получается роскошное блюдо, которое будет радовать не только своим сочетанием вкусов и текстур, но и ярким праздничным цветом.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших пучка красной кудрявой капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. не жгучей хариссы
  • 1/3 ст. жареного солёного миндаля, порубленного
  • 1/3 ст. зёрен граната
  • 3 кочана красного эндивия, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 красных апельсина, очищенных и нарезанных кружками
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, креветки, лук красный, соус харисса, миндаль, гранат, салат эндивий, Апельсины, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С. На противне с бортиками смешайте капусту кейл с 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1/3 ст. воды; посолите и поперчите. Запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не станет мягкой и слегка поджаристой, около 20 минут. Переложите в большую миску.
  2. Тем временем на другом противне с бортиками смешайте креветки и красный лук с хариссой и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запекайте до готовности креветок, 10 минут. Переложите креветки в миску среднего размера, выложив лук и все выделившиеся соки в миску с капустой.

  3. Добавьте миндаль, зёрна граната, эндивий, апельсины и лимонный сок в миску с капустой и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите креветки.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!