Паста пенне в водочном соусе с креветками - «Сезонные блюда»
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который во многом обязан добавлению водки. Именно водка в ответе за то, чтобы сливки и помидоры слились в
С этим рецептом Рэйчел Рэй усовершенствовала классику. Итальянская паста в водочном соусе – это простое в приготовление и в то же время роскошное блюдо с насыщенным сливочно-томатным вкусом, который во многом обязан добавлению водки. Именно водка в ответе за то, чтобы сливки и помидоры слились в гладкий, бархатистый вкусный соус. Добавьте к пасте быстрые креветки скампи, обжаренные в сливочном масле с чесноком, лимоном, небольшим количеством Перно или белого вермута и хлопьями красного перца. Получится идеальное блюдо для праздничного или романтического ужина.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне-ригате
- 450 гр. крупных сырых креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1 небольшой лук
- 60 гр. сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока
- 1 ч. л. калабрийской пасты чили или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. водки
- 1 банка (800 гр.) перетёртых помидоров
- Несколько листков базилика, порванных, + немного для подачи
- 1 лимон
- 1/4 ст. Перно или белого вермута
- Горсть петрушки, мелко порубите
- 1 ст. жирных сливок
- Горсть тёртого пармезана + дополнительно для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, креветки, вермут, сыр пармезан, сливки, перец калабрийский (паста), томаты протертые, лимон, базилик, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для пасты. Также поставьте глубокую сковороду для соуса и сковороду с антипригарным покрытием для креветок.
- Очистите лук и мелко порубите. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло (1 оборот сковороды). Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и, когда оно вспенится, добавьте лук. Перемешайте и жарьте, чтобы он стал мягким, пока вы очищаете и измельчаете чеснок. Добавьте к луку 2 зубчика мелко порубленного чеснока и посолите.
- Вмешайте 0,5 ч. л. пасты чили или примерно 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Добавьте водку и выпарите жидкость наполовину, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и порвите несколько листков базилика. Убавьте огонь и варите соус при слабом кипении 10 минут.
- Добавьте в воду для макарон 1 ст. л. соли, добавьте пасту пенне и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, примерно 8 минут. Подготовьте кружку или мерный стакан.
- Положите креветки в среднюю миску и перемешайте с оставшимся чесноком. Тонко нарежьте лимон и перемешайте с креветками.
- Во второй сковороде нагрейте оливковое масло (2 оборота сковороды), на среднем огне и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и мешайте 2-3 минуты; креветки должны быть розовыми и непрозрачными. Добавьте немного Перно или вермута, оставшиеся хлопья красного перца, немного соли и петрушку; перемешайте. Выключите огонь.
- Добавьте в соус сливки и перемешайте. Добавьте в соус креветки, доведите до кипения и выключите огонь.
- Отлейте из кастрюли с макаронами в кружку примерно 0,5 ст. крахмалистой соленой воды. Остальное слейте или шумовкой переложите макароны в соус. Перемешайте пасту с соусом и тёртым сыром, добавив при необходимости воду, в которой варились макароны, если он слишком густой.
- Переложите пасту в большую сервировочную чашу или разложите по порционным тарелкам.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"