Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой - «Меню диеты»
Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой - «Меню диеты»
Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются на сковороде с соусом из вешенок, обжаренных с итальянской панчеттой и тимьяном и потушенных в


Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой - «Меню диеты»



Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются на сковороде с соусом из вешенок, обжаренных с итальянской панчеттой и тимьяном и потушенных в курином бульоне. Грибной вкус и аромат жареной панчетты гармонично дополнят сладость мускатной тыквы. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей петрушкой и тёртым пармезаном.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 250-280 гр. равиоли с мускатной тыквой
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. вешенок, обрезанных и нарезанных
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, грибы вешенки, панчетта, тимьян, бульон, масло сливочное, сыр пармезан, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и панчетту, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет хрустящей, а грибы слегка подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте тимьян и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

  3. Добавьте в сковороду равиоли и 1/4 ст. воды, в которой они варились. Доведите до кипения и варите, осторожно помешивая, пока равиоли не покроются соусом, добавляя по мере необходимости больше воды. Добавьте сливочное масло и пармезан и перемешайте, чтобы масло растаяло. Добавьте петрушку.
  4. Разложите равиоли по тарелкам. Посыпьте чёрным перцем и пармезаном.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!