Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой - «Супы»
Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой - «Супы»
Ингредиенты Бульон (любой) - 1,5-2 л Картошка (средняя) - 2-3 шт. Луковица (средняя) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Томатный сок - 120 мл Вермишель-паутинка - 60 г Чеснок - 4 зубчика Зелень - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания
Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон (любой) - 1,5-2 л

  • Картошка (средняя) - 2-3 шт.

  • Луковица (средняя) - 1 шт.

  • Морковь (средняя) - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Томатный сок - 120 мл

  • Вермишель-паутинка - 60 г

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Зелень - по вкусу

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - для обжаривания


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)***************
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Приготовление



Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками. Морковь складываем к луку.
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться. Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным. Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Варим ещё несколько минут до готовности вермишели. Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика