Томатная курица карри - «Блюда из птицы»
Ингредиенты Куриное филе - 400 г Томатный сок - 250 мл Луковица - 1 шт. (большая) Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Карри - 1,5-2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука - 1 ч.л. Растительное масло - для обжаривания Соль - по вкусу Перец - по вкусу Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 г
- Томатный сок - 250 мл
- Луковица - 1 шт. (большая)
- Сметана - 3 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Карри - 1,5-2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Растительное масло - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас простое и любимое блюдо, которое вы все наверняка много раз готовили. А зачем же ты, Юнга, нам тогда его тут показываешь? А зачем, товарищи Кулинары, нам каждый год показывают "Иронию судьбы"? Да чтобы мы с вами расслабились, насладились давно проверенным и не испытывали негативных эмоций :) Вот и я тут за тем же, со всем известной курицей карри: напомнить вам о чём-то заведомо знакомом и приятном :) Вас тут вряд ли напугают какие-то сочетания продуктов - это раз. Курица, лук, чеснок, карри, томат - да со сметанкой :) Процесс приготовления элементарен и недолог - это два. Из рецепта можно взять только соус и потушить в нём что-то отличное от курицы - это три. И важный момент: рецепт довольно бюджетный - это четыре. Наслаждайтесь! :)***************
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Приготовление
Два куриных филе (примерно 400 г) обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания и тушения.
Кусочки курицы солим-перчим или посыпаем приправой для курицы.
Одну большую луковицу или две маленьких нарезаем кубиками или четвертькольцами.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. У меня 4 штуки, а вы берите на свой вкус.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы так, как считаем нужным для тушения. Я обжариваю до золотистой корочки - вы можете обжарить только до побеления. Курицу вынимаем на тарелку.
А в ту же сковороду отправляем нарезанный лук, при необходимости добавив масла. Лук обжариваем до лёгкой золотистости.
Добавляем чеснок и жарим до золотистости чеснока. Осторожно, чеснок обжаривается очень быстро: не подпалите его.
Добавляем полторы-две чайные ложки карри, хорошо перемешиваем.
Добавляем стакан томатного сока, чайную ложку сахара, опять хорошо перемешиваем. Ни в коем случае не солим! Мы солили курицу, томатный сок тоже солёный – соли будет достаточно на всё блюдо. В крайнем случае в конце попробуете и досолите. Если томатный сок достаточно сладкий, то и сахара можно не добавлять.
Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении минут 5.
Через 5 минут выкладываем в соус курицу, перемешиваем, снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
Через 5 минут добавляем в сковороду 3 столовых ложки сметаны. Снова накрываем сковороду крышкой и снова тушим 5 минут.
Если в итоге соус кажется вам жидковатым, то можно добавить чайную ложку муки, хорошо перемешать и ещё несколько минут потушить.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"