Котлеты из лосося с салатом - «Меню диеты»
Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они затвердели и не развалились при жарке. Каждая рыбная котлета обваливается в панировочных сухарях и после
Эти котлеты готовятся из консервированного лосося – выгодно для бюджета, и можно приготовить в любое время, если в кладовой есть консервы. Когда сформируйте котлеты, заморозьте их, чтобы они затвердели и не развалились при жарке. Каждая рыбная котлета обваливается в панировочных сухарях и после жарки приобретает хрустящую золотистую корочку. Доведите до готовности в духовке и наслаждайтесь сочными котлетами с лёгким зелёным салатом в заправке тартар.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 банки по 200 гр. консервированного лосося
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 5 ст. л. соуса тартар + дополнительно для подачи (по желанию)
- 2 ст. л. консервированных печёных сладких перцев, измельчённых
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. приправы «Олд-Бей»
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 ст. (примерно 220 гр.) смеси мелкой салатной зелени
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, кукуруза, салатная смесь, лимонный сок, приправа старый залив, соус тартар, перец сладкий, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в большой миске лосося, кукурузу, яйцо, по 3 ст. л. панировочных сухарей и соуса тартар, печёный красный перец, петрушку, лимонную цедру и 3/4 ч. л. приправы «Олд-Бей». Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см. и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 5 минут.
- Тем временем, приготовьте соус:
Смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. соуса тартар, лимонный сок, 1 ст. л. воды, оставшуюся 1/4 ч. л. приправы «Олд-Бей» и чёрный перец по вкусу. Насыпьте оставшиеся 5 ст. л. панировочных сухарей в неглубокую миску. Обваляйте котлеты из лосося в панировочных сухарях, чтобы покрыть их с обеих сторон. - В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте котлеты из лосося и жарьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока котлеты не прогреются, ещё 6-8 минут.
- Добавьте салатную зелень в миску с заправкой и перемешайте. Подавайте рыбные котлеты с салатом, соусом тартар и дольками лимона.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"