Суп Вишисуаз - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп Вишисуаз - «Супы»
Суп Вишисуаз - «Супы»
Ингредиенты репчатый лук - 1 шт. сливочное масло - 90 гр. растительное масло - 1 ст.ложка лук-порей - 500 гр. (у меня было 3 шт.) картофель - 500 гр. (5 шт.) куриный бульон - 1 литр соль, молотый черный перец по вкусу сливки 20% - 250 гр. зеленый лук для подачи + сливки Приготовление Вишисуаз (фр.
Суп Вишисуаз - «Супы»

Ингредиенты



  • репчатый лук - 1 шт.

  • сливочное масло - 90 гр.

  • растительное масло - 1 ст.ложка

  • лук-порей - 500 гр. (у меня было 3 шт.)

  • картофель - 500 гр. (5 шт.)

  • куриный бульон - 1 литр

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • сливки 20% - 250 гр.

  • зеленый лук для подачи + сливки


Приготовление


Вишисуаз (фр. Vichyssoise) — луковый суп-пюре. Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне. Наконец суп взбивается вместе со сливками до состояния пюре. Как правило, блюдо подаётся холодным, поскольку считается, что его особенно выгодно есть летом в палящую жару. По французской традиции суп подаётся с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля. Как и в другие супы-пюре, в вишисуаз иногда добавляют сухари.
Достоверно неизвестно, кто изобрёл данное блюдо. По наиболее распространённой версии создателем этого блюда является шеф-повар нью-йоркского ресторана компании «Ритц-Карлтон» Луи Диа французского происхождения. (Википедия)
Нарезала мелко репчатый лук, обжарила его на смеси сливочного и растительного масла в кастрюле до мягкости.
Читайте также - Новый год в белграде смотрите красивые фото бесплатно, в виде фотогалереи и в хорошем качестве, также вы можите найти для себя то, что вам по душе .


Затем добавила нарезанную кольцами белую часть лука-порей. Так же обжарила до мягкости.

Картофель нарезала мелким кубиком и так же добавила к луку. Перемешала.

Влила куриный бульон. Посолила, поперчила. Довела до кипения и варила на среднем огне 25-30 минут.

Выключила огонь. Влила сливки и измельчила погружным блендером.

При подаче украсила сливками и нарезанным зеленым луком.

Если хотите, можете сверху положить обжаренные креветки.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Суп из лука-порея
Картофельный суп-пюре с луком-пореем и копченостями
Луковый суп из разных сортов лука

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика