Крем-суп из лука порея с картофелем - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Крем-суп из лука порея с картофелем - «Сезонные блюда»
Крем-суп из лука порея с картофелем - «Сезонные блюда»
Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и светло-зелёная части лука-порея, которые пассеруются в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Он не


Крем-суп из лука порея с картофелем - «Сезонные блюда»



Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и светло-зелёная части лука-порея, которые пассеруются в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Он не должен подрумяниться, иначе вкус супа получится резким. Жёлтый картофель придаст супу кремовую текстуру, а смесь жирных сливок и простокваши сделает её ещё более кремовой. Готовый суп измельчается погружным блендером и посыпается зелёным луком.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. картофеля (примерно 3 небольших клубня), очищенных и нарезанных небольшими кубиками
  • 450 гр. лука-порея, помойте и срежьте тёмно-зелёную часть, примерно 4-5 средних стебля
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щедрая щепотка крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1 л. овощного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. белого перца
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, сливки, простокваша, кефир, перец белый горошком, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко нарежьте лук-порей.

    В 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и щедрую щепотку соли и пассеруйте в течение 5 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и пассеруйте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, примерно 25 минут.
  2. Добавьте картофель и овощной бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 45 минут.

  3. Выключите огонь и измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки, простоквашу и белый перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Посыпьте шнитт-луком и сразу же подавайте, или поставьте суп в холодильник и подавайте холодным.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!