Быстрый говяжий суп фо - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Быстрый говяжий суп фо - «Первые блюда»
Быстрый говяжий суп фо - «Первые блюда»
Теперь вы можете намного чаще наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом этого классического вьетнамского супа, ведь он готовится менее чем за час. Ингредиенты для него наверняка уже есть у вас в кладовой. Основной компонент – покупной говяжий бульон. Залейте им зажаренные до чёрных пятен лук и


Быстрый говяжий суп фо - «Первые блюда»



Теперь вы можете намного чаще наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом этого классического вьетнамского супа, ведь он готовится менее чем за час. Ингредиенты для него наверняка уже есть у вас в кладовой. Основной компонент – покупной говяжий бульон. Залейте им зажаренные до чёрных пятен лук и имбирь, и он получится очень насыщенным, будто весь день варился на говяжьих косточках. Ещё один важный ингредиент для быстрого фо – китайская приправа «Пять специй». С ней аромат будет аутентичный без необходимости покупать цельный анис, корицу и гвоздику.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Суп фо

  • 2 средних лука (примерно 450 гр.), очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 12 см. корня имбиря, неочищенного, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 8 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 200 гр. тонкой сухой рисовой лапши
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 200 гр. тонких ломтиков ростбифа с кровью

Подача

  • 1 ст. ростки фасоли
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 лайм, нарезанный на 8 долек
  • Специальное оборудование: мелкое сито

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, говядина, перец халапеньо, имбирь корень, фасоль ростки, лук зеленый, лайм, приправа пять специй, соус рыбный, соус хойсин, базилик, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на самый верхний уровень духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. На противне смешайте лук и имбирь с рапсовым маслом. Жарьте в режиме гриля, пока лук не начнёт обугливаться и чернеть по краям, повернув противень другой стороной и перемешав лук с имбирём в середине жарки, примерно 8 минут.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

  3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Работая быстро, чтобы не пригорало, добавьте китайскую приправу и поджарьте до появления аромата, около 10 секунд. Сразу же добавьте бульон и 2 ст. воды, затем добавьте жареный имбирь и лук. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите, пока бульон не станет ароматным, примерно 25 минут.
  4. Тем временем отварите рисовую лапшу в кипящей воде, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и отложите лапшу в миску.
  5. Процедите бульон через мелкое сито, затем верните в большую кастрюлю, добавьте рыбный соус и доведите до кипения.
  6. Разложите рисовую лапшу в четыре сервировочные миски. Выложите примерно 4 ломтика говядины поверх лапши, слегка внахлёст. Залейте мясо 2,5 ст. бульона и сразу подавайте к столу с ростками фасоли, базиликом, кинзой, соусом хойсин, зелёным луком, халапеньо и лаймом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика