Стью из нута - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Стью из нута - «Первые блюда»
Стью из нута - «Первые блюда»
Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови. Перед подачей посыпьте стью перцем Алеппо или острой


Стью из нута - «Первые блюда»



Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови. Перед подачей посыпьте стью перцем Алеппо или острой паприкой. Подавайте с нежным сыром лабне, свежей петрушкой и питой.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. + 2 ч. л. венгерской паприки
  • 4 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные наискосок кусочками толщиной 2,5 см.
  • 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, желательно жареных на огне
  • 2/3 ст. оливок Кастельветрано, порубленных
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, жидкость сохраните, нут промойте
  • 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл, стебли срежьте листья порвите на куски по 7 см.
  • Для подачи: сыр лабне, рубленая свежая петрушка, перец Алеппо, дольки лимона и поджаренная пита

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, капуста листовая, морковь, томаты, оливки, перец поблано, имбирь молотый, куркума, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте паприку, имбирь, перец и куркуму в небольшой миске. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук и 1 ст. л. соли и жарьте, периодически помешивая и поскабливая дно, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, примерно 15 минут.

  3. Добавьте морковь и поблано и жарьте, пока цвета не станут ярче, но овощи всё ещё будут твёрдыми, примерно 3 минуты. Добавьте половину смеси паприки и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, пока не пойдёт сильный аромат специй, 1-2 минуты.
  4. Добавьте помидоры, оливки, всю нутовую жидкость, половину нута и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите стью, пока овощи не станут мягкими, а нут не станет очень мягким, 35-45 минут.
  5. Тем временем установите две решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске листовую капусту, 2 ч. л. соли, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и нут и специи. Разложите на два противня и запекайте, перемешав один раз, пока капуста местами не обуглится, 15-25 минут.
  6. Подавайте стью с жареной капустой и нутом, сверху выложите лабне, посыпьте петрушкой, перцем Алеппо, сбрызните лимонным соком и дополните питой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!