Стью из нута - «Первые блюда»
Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови. Перед подачей посыпьте стью перцем Алеппо или острой
Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови. Перед подачей посыпьте стью перцем Алеппо или острой паприкой. Подавайте с нежным сыром лабне, свежей петрушкой и питой.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. + 2 ч. л. венгерской паприки
- 4 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока, рубленых
- 1 большой лук, порубленный
- 2 моркови, очищенные и нарезанные наискосок кусочками толщиной 2,5 см.
- 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и порубленный
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, желательно жареных на огне
- 2/3 ст. оливок Кастельветрано, порубленных
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, жидкость сохраните, нут промойте
- 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл, стебли срежьте листья порвите на куски по 7 см.
- Для подачи: сыр лабне, рубленая свежая петрушка, перец Алеппо, дольки лимона и поджаренная пита
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, капуста листовая, морковь, томаты, оливки, перец поблано, имбирь молотый, куркума, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте паприку, имбирь, перец и куркуму в небольшой миске. Отложите в сторону.
- В большой кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук и 1 ст. л. соли и жарьте, периодически помешивая и поскабливая дно, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, примерно 15 минут.
- Добавьте морковь и поблано и жарьте, пока цвета не станут ярче, но овощи всё ещё будут твёрдыми, примерно 3 минуты. Добавьте половину смеси паприки и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, пока не пойдёт сильный аромат специй, 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры, оливки, всю нутовую жидкость, половину нута и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите стью, пока овощи не станут мягкими, а нут не станет очень мягким, 35-45 минут.
- Тем временем установите две решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске листовую капусту, 2 ч. л. соли, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и нут и специи. Разложите на два противня и запекайте, перемешав один раз, пока капуста местами не обуглится, 15-25 минут.
- Подавайте стью с жареной капустой и нутом, сверху выложите лабне, посыпьте петрушкой, перцем Алеппо, сбрызните лимонным соком и дополните питой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"