Стью из нута - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Стью из нута - «Первые блюда»
Стью из нута - «Первые блюда»
Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови. Перед подачей посыпьте стью перцем Алеппо или острой


Стью из нута - «Первые блюда»



Это вегетарианское рагу наполнено тёплыми душистыми специями, которые обычно добавляют в марокканские таджины. Жареная капуста кейл и нут добавляют текстуру и приятный вкус, балансирующий природную сладость карамелизованного лука и моркови. Перед подачей посыпьте стью перцем Алеппо или острой паприкой. Подавайте с нежным сыром лабне, свежей петрушкой и питой.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. + 2 ч. л. венгерской паприки
  • 4 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные наискосок кусочками толщиной 2,5 см.
  • 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, желательно жареных на огне
  • 2/3 ст. оливок Кастельветрано, порубленных
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, жидкость сохраните, нут промойте
  • 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл, стебли срежьте листья порвите на куски по 7 см.
  • Для подачи: сыр лабне, рубленая свежая петрушка, перец Алеппо, дольки лимона и поджаренная пита

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, капуста листовая, морковь, томаты, оливки, перец поблано, имбирь молотый, куркума, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте паприку, имбирь, перец и куркуму в небольшой миске. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук и 1 ст. л. соли и жарьте, периодически помешивая и поскабливая дно, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, примерно 15 минут.

  3. Добавьте морковь и поблано и жарьте, пока цвета не станут ярче, но овощи всё ещё будут твёрдыми, примерно 3 минуты. Добавьте половину смеси паприки и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте, пока не пойдёт сильный аромат специй, 1-2 минуты.
  4. Добавьте помидоры, оливки, всю нутовую жидкость, половину нута и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите стью, пока овощи не станут мягкими, а нут не станет очень мягким, 35-45 минут.
  5. Тем временем установите две решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске листовую капусту, 2 ч. л. соли, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и нут и специи. Разложите на два противня и запекайте, перемешав один раз, пока капуста местами не обуглится, 15-25 минут.
  6. Подавайте стью с жареной капустой и нутом, сверху выложите лабне, посыпьте петрушкой, перцем Алеппо, сбрызните лимонным соком и дополните питой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика