Стью из макарон с нутом - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Стью из макарон с нутом - «Первые блюда»
Стью из макарон с нутом - «Первые блюда»
Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово облегчает работу, и блюдо готовится довольно быстро. Секретный ингредиент – корка пармезана. С ней вкус


Стью из макарон с нутом - «Первые блюда»



Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово облегчает работу, и блюдо готовится довольно быстро. Секретный ингредиент – корка пармезана. С ней вкус станет более глубоким и насыщенным.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута
  • 1 банка (800 гр.) соуса маринара
  • 200 гр. пасты фузилли (примерно 3 ст.)
  • Цедра 1 лимона
  • 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 100 гр. плотной зелени, например, мелкой капусты кейл, рубленого эскариоля или мангольда (примерно 6 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, сыр пармезан, нут, соус маринара, лимонная цедра, мангольд, капуста листовая, салат эскариоль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте измельчённый красный перец, чеснок, лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока чеснок не станет мягким, а лук не станет прозрачным, около 4 минут.
  2. Добавьте нут и продолжайте готовить, часто помешивая, пока нут не покроется маслом и не прогреется, около 3 минут. Обратной стороной деревянной ложки разомните примерно четверть нута (это поможет загустить стью и придать ему объём).

  3. Добавьте соус маринара, макароны, цедру лимона, корку пармезана и 4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, пока паста не станет аль-денте, примерно 10 минут.
  4. Добавьте зелень и продолжайте готовить, пока она полностью не завянет, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите стью по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, красным перцем и сбрызните оливковым маслом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика