Стью из макарон с нутом - «Первые блюда»
Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово облегчает работу, и блюдо готовится довольно быстро. Секретный ингредиент – корка пармезана. С ней вкус
Приготовьте из запасов кладовой этот стью, вдохновлённый классической итальянской пастой-э-чечи (пастой с нутом). Для рецепта возьмите консервированный нут и покупной соус маринара – это здорово облегчает работу, и блюдо готовится довольно быстро. Секретный ингредиент – корка пармезана. С ней вкус станет более глубоким и насыщенным.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута
- 1 банка (800 гр.) соуса маринара
- 200 гр. пасты фузилли (примерно 3 ст.)
- Цедра 1 лимона
- 1 корка пармезана + 0,5 ст. тёртого пармезана
- 100 гр. плотной зелени, например, мелкой капусты кейл, рубленого эскариоля или мангольда (примерно 6 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, сыр пармезан, нут, соус маринара, лимонная цедра, мангольд, капуста листовая, салат эскариоль
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте измельчённый красный перец, чеснок, лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока чеснок не станет мягким, а лук не станет прозрачным, около 4 минут.
- Добавьте нут и продолжайте готовить, часто помешивая, пока нут не покроется маслом и не прогреется, около 3 минут. Обратной стороной деревянной ложки разомните примерно четверть нута (это поможет загустить стью и придать ему объём).
- Добавьте соус маринара, макароны, цедру лимона, корку пармезана и 4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли, пока паста не станет аль-денте, примерно 10 минут.
- Добавьте зелень и продолжайте готовить, пока она полностью не завянет, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите стью по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, красным перцем и сбрызните оливковым маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"