Острое стью с креветками и копчёной колбасой - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Острое стью с креветками и копчёной колбасой - «Первые блюда»
Острое стью с креветками и копчёной колбасой - «Первые блюда»
Копчёная колбаса андуйет и креветки тушатся в томатном бульоне со сладким и острым перцем. Мука помогает немного загустить бульон, и стью получается насыщенным и согревающим. А сок моллюсков (он же бульон из моллюсков) усиливает вкус морепродуктов. Подавайте, посыпав свежей петрушкой. Время: 1


Острое стью с креветками и копчёной колбасой - «Первые блюда»



Копчёная колбаса андуйет и креветки тушатся в томатном бульоне со сладким и острым перцем. Мука помогает немного загустить бульон, и стью получается насыщенным и согревающим. А сок моллюсков (он же бульон из моллюсков) усиливает вкус морепродуктов. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 красных и/или зелёных сладких перца, порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 бутылка (360 мл.) сока моллюсков
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса андуй, моллюски сок, томаты, перец сладкий, петрушка, чеснок, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Посыпьте колбасу мукой и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте кайенский перец, чеснок, сладкий перец и лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  2. Добавьте помидоры вместе с соками, сок моллюсков и 4 ст. воды, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите стью до кипения и продолжайте готовить, регулируя огонь по мере необходимости, пока стью не загустеет, примерно 30 минут.

  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!