Томатный суп-пюре с домашним песто - «Супы»
Ингредиенты Помидоры — 1 кг Томатный сок — 200 мл Песто — 100 г Чеснок — 1 зубчик Тимьян свежий Розмарин Молотый черный перец Оливковое масло Ингредиенты для соуса песто: Базилик зеленый — 30 листиков Пармезан — 200 г Орешки пинии — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло Что приготовить быстро,
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Томатный сок — 200 мл
- Песто — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян свежий
- Розмарин
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Ингредиенты для соуса песто:
- Базилик зеленый — 30 листиков
- Пармезан — 200 г
- Орешки пинии — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.
Приготовление
- Томаты выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и тимьяна, отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
- Для песто, пармезан натереть на терке, все ингредиенты смешать в блендре. Песто можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.
- Чуть остывшие томаты очистить от шкурки, порезать на четвертинки. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и пюрировать все. Получившуюся томатную основу поставить на огонь, довести до кипения, добавить стакан сока, посолить по вкусу (при необходимости, если будет кислить, добавить сахар).
Подавать с соусом песто, тертым пармезаном, орешками и ломтиком поджаренного хлеба.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"