Томатный суп-пюре с домашним песто - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатный суп-пюре с домашним песто - «Супы»
Томатный суп-пюре с домашним песто - «Супы»
Ингредиенты Помидоры — 1 кг Томатный сок — 200 мл Песто — 100 г Чеснок — 1 зубчик Тимьян свежий Розмарин Молотый черный перец Оливковое масло Ингредиенты для соуса песто: Базилик зеленый — 30 листиков Пармезан — 200 г Орешки пинии — 200 г Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло Что приготовить быстро,
Томатный суп-пюре с домашним песто - «Супы»

Ингредиенты



  • Помидоры — 1 кг

  • Томатный сок — 200 мл

  • Песто — 100 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Тимьян свежий

  • Розмарин

  • Молотый черный перец

  • Оливковое масло

  • Ингредиенты для соуса песто:

  • Базилик зеленый — 30 листиков

  • Пармезан — 200 г

  • Орешки пинии — 200 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Оливковое масло


Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.

Приготовление


  1. Томаты выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и тимьяна, отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.


  1. Для песто, пармезан натереть на терке, все ингредиенты смешать в блендре. Песто можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.


  1. Чуть остывшие томаты очистить от шкурки, порезать на четвертинки. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и пюрировать все. Получившуюся томатную основу поставить на огонь, довести до кипения, добавить стакан сока, посолить по вкусу (при необходимости, если будет кислить, добавить сахар).



Подавать с соусом песто, тертым пармезаном, орешками и ломтиком поджаренного хлеба.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!