Чили с курицей и листовой капустой - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Чили с курицей и листовой капустой - «Сезонные блюда»
Чили с курицей и листовой капустой - «Сезонные блюда»
Плотная листовая капуста хорошо сочетается с густым мексиканским чили и кремовой белой фасолью. В этом рецепте используется замороженная капуста, так что можно готовить в любое время года. Чили варится с сочными куриными бёдрами, которые предварительно обжариваются в масле, чтобы вкус получился


Чили с курицей и листовой капустой - «Сезонные блюда»



Плотная листовая капуста хорошо сочетается с густым мексиканским чили и кремовой белой фасолью. В этом рецепте используется замороженная капуста, так что можно готовить в любое время года. Чили варится с сочными куриными бёдрами, которые предварительно обжариваются в масле, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавайте в глубоких тарелках прохладным вечером и наслаждайтесь.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. куриных бёдер без костей и кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 лук, порубленный
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли чили
  • 1 ст. консервированного перетёртого овощного физалиса (томатильо)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец поблано, капуста листовая, фасоль белая, физалис овощной, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью, чёрным перцем и 1 ч. л. зиры. Добавьте курицу (при необходимости по нескольку штук) в кастрюлю и жарьте до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, лук и поблано в кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягче, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и оставшуюся 1 ч. л. зиры; жарьте до золотистого цвета, 30 секунд. Добавьте куриный бульон, капусту, фасоль чили и томатильо. Добавьте курицу и все накопившиеся соки с тарелки. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем снимите крышку и убавьте огонь. Готовьте, пока курица не станет мягкой, примерно 15 минут.

  3. Измельчите курицу в кастрюле двумя вилками. Разложите чили по тарелкам и посыпьте зелёным луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!